SWT Киев
SWT: сантехнические работы, электромонтажные работы, монтаж видеонаблюдения, монтаж отопления.

Пусконаладочные работы отопительного оборудования в Киеве

Пуско-наладка, или пусконаладочные работы, – комплекс мер, включающих в себя проверку, настройку и проведение испытаний котельного оборудования на предмет его соответствия проектным параметрам и режимам.
Вопреки распространенному мнению, пуско-наладка – не просто «нажатие кнопок», а сложный, кропотливый и очень ответственный процесс. Он требует от исполнителя досконального знания специфики котельных установок различных марок. Перед тем как приступить к основным работам, нужно провести осмотр помещения, где находится (или будет находиться) котельная. Его площадь и организация освещения должны в точности соответствовать требованиям, предъявляемым к котельным. Также в помещении следует предусмотреть вытяжную и приточную вентиляции.



При выполнении пуско-наладки необходимо:



  • провести контроль сборки котельного оборудования. Наши специалисты проверят, соответствует ли сборка котельной установки заводским схемам (электрической, гидравлической, схемам дымоотвода и топливопроводов);
  • проверить наличие топлива в топливопроводе;
  • проверить тягу дымохода и уровень давления газа в газопроводе. Также нужно замерить напряжение в электросети и убедиться, что его значения соответствуют рекомендованным производителем параметрам;
  • подсоединить котел к существующей электросети. Кроме того, при необходимости подсоединяются насосное оборудование и датчики панели управления котельной установки.


Дополнительно требуется:



  • настроить горелочное устройство;
  • проверить, срабатывает ли блокировочный механизм при падении давления газа;
  • проверить исправность работы всех предохранительных устройств.

По окончании всех работ наши специалисты проводят подробный инструктаж владельца оборудования. Они подробно объяснят, как пользоваться котлом, и какие меры предосторожности при этом необходимо соблюдать.